您现在的位置:首页 >> 学子风采
 
我校学子在安徽省2021年大学生生物标本制作大赛中取得优异成绩
文章作者或来源: 生命与健康科学学院 作者:王松 浏览次数:( 742 ) 发布时间: 2021/12/15

    2021年12月11日至12日,一年一度的安徽省大学生生物标本制作大赛(B类)决赛在皖西学院顺利落下帷幕。本次比赛采取线上形式举办。共有来自全省40所高校的264件作品参赛,其中植物标本组101件、动物标本组58件,创新创意标本组105件。比赛分为作品视频展示与作品说明书评审、线上答辩等环节进行。

    我校共推选8件作品参加本次比赛,经过参赛师生的共同努力,8件作品全部获奖,其中一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项,同时钱晶晶、张雪平、何芳、陈浩、王松、黄守程等几位老师被评为优秀指导教师。由钱晶晶、陈浩、张雪平老师指导,马明军、杨丽、韩笑、殷幸楼同学制作完成的作品《走近戏曲》,何芳、陈浩老师指导,张文静、张悦、吴丽、杨宁同学制作完成的作品《一串红耳坠》以及由王松、黄守程老师指导,陈东、李硕、余知炜、卜志强同学制作完成的作品《鮟鱇骨骼标本》荣获大赛一等奖。

    由周金星老师指导,林志勇、马佰贺、王紫苇、刘纪元、张子婷同学制作完成的作品《猪的肾脏管道铸型标本》,苗永美老师指导,黄守法、兰欣悦、胡静、桂阳、刘义伟同学制作完成的作品《“苞”罗万象》以及周玉丽、钱晶晶、舒英杰老师指导,李洋洋、童朝云、王麒麟、汪俊军、邹震豪同学制作完成的作品《五牛图》获得二等奖。

    由王晓鹏老师指导,魏恩成、路丹、王学飞、徐岚、陆蝶同学制作完成的作品《“蕨”迹》以及贾双双、刘国祥、高青海老师指导,张云、伍程程、丁瑶瑶、王靖涵、陶雷同学制作完成的作品《巾帼飒爽踏征鞍》获得三等奖。

    这是自2016年大赛开办以来我校学子取得的最好成绩,在所有参赛高校中名列前茅。安徽省大学生生物标本制作大赛为安徽省大学生学科和技能竞赛B类比赛项目,至今已成功举办六届,已成为一项颇具影响力的品牌赛事,为省内高校大学生科技创新成果交流提供了一个重要的平台,对于提升学生创新能力,培养学生实践能力、创新精神和团队合作意识,提高人才培养质量起到重要的作用。为了保质保量并能按时组织我校学生参加比赛,学校高度重视,精心组织,10月24日,由教务处主办、生命与健康科学学院承办本次大赛的校园赛,共征集65件作品,其中动物标本22件、植物标本15件、创新创意标本28件,最终遴选出8件作品参加安徽省决赛。(特约通讯员:王传林 审核:孙玉军 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我