您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
我校学生赴蚌埠、凤阳两地烈士陵园开展清明祭扫活动
文章作者或来源: 宣传部 新媒体中心记者团 作者:蔡甜甜 浏览次数:( 613 ) 发布时间: 2019/4/2

    “天地英雄气,千秋尚凛然。”清明节前夕,为缅怀革命先烈,传承革命精神,激发爱国热情,阳历三月的最后一天(3月31日)由校学生社团联合会主办,校青年志愿者协会、国旗班承办的主题为“文明祭扫,缅怀先烈”的清明祭扫活动在凤阳与蚌埠两地烈士陵园同时举行。

    当天上午,风清日明,天朗云舒,劲柏苍翠。祭扫现场庄严肃穆,在红旗翠柏的掩映下,活动正式开始。伴随着国旗班铿锵有力的脚步行进声,18名礼兵护卫花圈,正步向前,拾级而上,将花圈摆放在高耸的烈士纪念碑前。随后,在国旗班队员洪皓正的带领下,全体学生庄严宣誓,洪亮的誓词掷地有声,久久回荡在纪念碑前。接着,全体脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。阳光下屹立的大理石纪念碑和学生们一同静默,天空湛蓝高远。默哀完毕,各社团组织代表上前献花,瞻仰烈士纪念碑,表达追念和崇敬之情。活动最后,来自国旗班的学生代表孙珂上台发言,用深情的讲述,激起现场学生内心深沉的爱国之情。

    活动结束后,在场学生纷纷表示,会牢记历史使命,努力学习科学文化知识,掌握专业技能,继承革命先辈英勇顽强、无私奉献的精神,不忘初心、不懈奋斗,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

    整整100级台阶之上,镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑时时刻刻提醒着我们,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”

    参加此次活动的有校青年志愿者协会、动物科学学院青协、机械工程学院青协、食品工程学院青协、农学院青协、资源与环境学院青协、国旗班、新媒体中心、大学生传媒中心、花艺协会、环境保护协会、菁英主持社、C游动漫社、演讲与口才协会、DC街舞社、微博协会、潜草诗社、英语协会、书美协会、美食协会、C幻魔术协会、绿农科技协会、手工艺术协会以及动植物检疫两个班级、建筑学院部分班级,两校区近700名学生。

    除此之外,陆续将有更多的学生团体、班级或个人自发前往烈士陵园进行清明祭扫活动,缅怀革命先烈。(特约通讯员:王明蕾 摄影:谢瑾瑾 王远志 祝磊)

【编辑:汤帅】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会