您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
食品工程学院加强毕业生诚信教育
文章作者或来源: 食品工程学院 作者:邹雪纯 浏览次数:( 524 ) 发布时间: 2019/5/17

    5月15日中午,食品工程学院在学院会议室召开关于“毕业生诚信教育主题活动”会议,毕业班资助委员和所有在校期间办理过助学贷款毕业生参加会议,会议由食品工程学院副处级辅导员开金苗主持。

    会议伊始,开金苗简单介绍了国家生源地信用助学贷款对贫困学生的意义,接着他要求学院贷款毕业生必须在毕业前按照程序和时间节点完成助学贷款毕业确认工作,并结合案例详细解释说明了助学贷款的有关政策和特殊情况处理办法和违约后果等。随后,他呼吁所有贷款的毕业生要怀着感恩心态,抱着对社会的责任感,做到诚信还款。最后,他要求毕业班资助委员与辅导员联系,对未参加这次会议的助学贷款毕业生要逐个通知,确保学院贷款毕业生全员知晓国家资助政策,顺利毕业。

    本次会议让所有办理助学贷款的毕业生更加详细、清晰地了解到毕业时该如何办理相应的手续以及随后的还款、续贷等事宜,避免出现差错,更好服务毕业生。同时也是学习和宣传国家资助政策,充分发挥资助育人功能。(特约通讯员:赵传磊)

【编辑:汤帅】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会