您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修养 夯实价值基石 勇担复兴大任专题报告会
文章作者或来源: 农学院 作者:张轶辉 浏览次数:( 496 ) 发布时间: 2019/10/18

    10月9日下午,农学院在学术报告厅举办2019级新生入学教育理论宣讲会,校辅导员理论宣讲团成员、动物科学学院党总支秘书胡文靖副教授作了题为《锤炼品德修养、夯实价值基石、勇担复兴大任》的专题报告。报告会由农学院党总支秘书兼团委书记张轶辉主持,2019级新生辅导员汪道兵及全体新生聆听了报告。

    报告中,胡文靖从“两个百年奋斗目标”论述了锤炼品德修养的重要意义,从“品”和“德”文字演变过程阐述了锤炼品德与加过情怀的重要意义,结合校园十大不文明现象,从时代楷模黄大年事迹、中国核潜艇之父黄旭华隐功埋名三十年,终身报国不言悔事迹等论述了新时代对大学生的新要求。

    本次理论宣讲会,进一步激发了广大学生的爱国热情,提高了其品德修养意识,有利于提高德智体美劳全面发展的人才培养质量。(特约通讯员:张轶辉)

【编辑:邓艳萍】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
湖北籍大学生给学校的回信
【疫情防控】防控疫情 多措并举
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问