您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳新纪实
文章作者或来源: 学生处 石志成 孙珂 浏览次数:( 590 ) 发布时间: 2019/11/18

为进一步加强国旗护卫队建设,充实国旗护卫队力量,遵循国旗护卫队招新章程,在党委学工部的正确领导下,在学生科科长兼学生处秘书、国旗护卫队指导老师石志成的指导大力支持下,经过近两个月的招新考核,第24届国旗护卫队招新工作顺利完成。

广泛宣传,为招新筑牢基础。国旗护卫队通过分别在凤阳校区和龙湖校区设立招新宣传点,深入新生军训连队,走访新生宿舍,开通微信公众号、创建2019年国旗护卫队纳新QQ群等多渠道、多途径开展宣传。每位23届国旗护卫队队员能够始终坚守工作岗位,充分的宣传力度以及队员们严谨的态度为后期考核打下了坚实的基础。

坚持标准,严格考核,择优录用。校国旗护卫队考核从922日开始,历时近两个月的时间,通过召开动员大会、组织动作训练、组织动作考核、无领导小组讨论、考察面试、户外素质拓展、国旗护卫队队员手册知识测试、内务检查等10考核内容。旨在从不同角度来全面考察了解每一名预备役队员,确保择优录用政治方向坚定、品行优良、动作标准的新一届国旗护卫队队员。

国旗是一个国家的象征,是一个国家的名片。每当我们面对国旗,看到的不仅仅是那火红的旗面和那金黄的五星,还有民族的团结和国家的伟大,沉重的使命感油然而生。第24届国旗护卫队的诞生,将继续发扬“爱国、拓新、团结、严谨”的国旗护卫队精神,牢记“重任在肩严律己,毅勇志强心为国”的训,以青春之我,书写青春中国,坚决捍卫国旗尊严! (特约通讯员:石志成)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
湖北籍大学生给学校的回信
【疫情防控】防控疫情 多措并举
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问