您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
我校国旗护卫队赴幼儿园开展爱国主义教育活动
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 460 ) 发布时间: 2019/12/6

    为了弘扬和培育幼儿的民族精神,培养幼儿的爱国主义情怀,12月4日下午,校国旗护卫队凤阳校区国旗班应学校幼儿园邀请为孩子们开展“我爱国旗”爱国主义教育活动。

    升旗仪式开始前,全体师生面向国旗整齐列队,国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们、老师们伴随着乐曲唱起国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。

    升旗仪式结束后,各班幼儿在老师和国旗班队员的带领下认识了五星红旗是中国的国旗,讲解国旗的伟大意义,学习了国旗的制作方法。制作开始,孩子们动手剪剪贴贴,有的还分工合作,你剪五角星我来贴,忙的不亦乐乎,一面面五星红旗在孩子们的努力下很快就完工了,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。

    少年兴则国兴,少年强则国强。儿童是祖国的花朵,是民族的未来。通过此次教育活动,帮助孩子们了解中华民族优秀红色文化与红色精神,助力未成年人学习传统文化、传承文明美德、提高文明素养,努力营造未成年人健康成长良好氛围。(特约通讯员:李香云  后勤保障部 作者:范玉珍)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
湖北籍大学生给学校的回信
【疫情防控】防控疫情 多措并举
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问