您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
外国语学院召开2020届毕业生文明离校主题教育大会
文章作者或来源: 外国语学院 作者:陈慧中 浏览次数:( 456 ) 发布时间: 2020/6/29

      为充分做好疫情防控形势下2020届毕业生离校前的各项工作,营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,切实保障毕业生能够安全离校、文明离校、温暖离校,根据外国语学院2020届毕业生毕业教育工作计划安排,6月12日晚,外国语学院通过QQ视频的形式在线召开了2020届毕业生文明离校主题教育大会。学院党总支书记蔡为青、学院辅导员以及2020届全体毕业生参加会议,会议由辅导员陈慧中主持。

      蔡为青在会上对顺利毕业的2020届同学表示祝贺,同时向毕业生在疫情防控期间对学院各项工作的支持和配合表示感谢。面对全体毕业生,蔡为青提出四点希望和要求:一要认清就业形势,转变就业观念,审时度势,找准定位,把握机会,先就业再择业;二要增强法制意识,树立法制思维,自觉遵守校规校纪、法律法规;三要认真配合学院的毕业生工作,积极参加学院组织的各项线上毕业生教育活动,做到文明离校,安全离校,为母校留下美好形象;四要站好最后一班岗,持续做好疫情防控工作,以实际行动为学弟学妹树立良好榜样。

      陈慧中就近期毕业档案整理与党团组织关系转接、离校手续办理等工作进行了布置,对2020届毕业生教育作了详细说明。

      本次会议针对毕业生文明离校工作进行了全方位的统筹安排,提高了毕业生纪律意识、就业意识和安全意识,为毕业生文明离校工作和学院暑期疫情防控工作奠定了良好基础。(特约通讯员:陈慧中 审核:蔡为青 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息
学生处举办2020年新进辅导员学