您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队加强理论武装 组织学习新《国旗法》
文章作者或来源: 国旗护卫队 齐陆齐 浏览次数:( 950 ) 发布时间: 2020/11/17

      为了进一步加强校国旗护卫队自身建设,强化理论武装,在学生科科长、国旗护卫队指导老师石志成的指导下,11月16日晚上凤阳校区和龙湖校区国旗护卫队组织学习新《国旗法》活动。国旗护卫队队长高璇和全体护卫队队员58人参加学习会。

      会上,全体队员观看了新《国旗法》专题辅导视频。参会人员纷纷畅谈学习心得体会,队员包晗激动地说:“通过学习《国旗法》,我认识到以后升国旗一定会严格按《国旗法》的要求去做,用心、用行动去热爱国旗,自觉维护国旗尊严,尊重和爱护国旗。”石志成颇有感触地说:“国旗是国家的象征和标志,代表着国家权威与尊严,是国家制度的重要内容。新修订的《国旗法》是为了更好地维护国旗的尊严、增强公民的国家观念。校国旗护卫队作为安徽科技学院守卫国旗的先锋,有义务做好学习新《国旗法》的表率作用,我们要发挥组织优势,在广大同学中积极开展《国旗法》宣讲活动,厚植每一名大学生的爱国主义情怀,树立爱党爱国的高尚道德情操。”队员赵自豪说:“通过学习,增强了我对国旗和国家的归属感,提升了国家和民族荣誉感,让我明白了身为国旗护卫队一员肩上所承担的责任,让我对国旗产生了深深的敬畏和热爱之情。”队员陈玟说:“回想起每次见到中国国旗,心底总会产生归属感和自豪感,我将积极投身宣传和践行《国旗法》,让更多的大学生了解和学习《国旗法》,当见到国旗时可以在心底升起尊敬之情。”“作为安徽科技学院国旗护卫队的一员,我更应该以身作则,用实际行动来捍卫国旗的尊严!”徐笑茹如是说。范洛洛说:“身为国旗护卫队的一员,更要以身作则,用实际行动来证明我们是捍卫国旗的钢铁战士。”

      此次《国旗法》的学习宣传教育活动,极大的提高了国旗护卫队队员的国旗意识和国家观念,激发了爱国热情,形成了自觉敬国旗、爱国旗和维护国旗尊严。据悉,根据2020年10月17日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议《关于修改〈中华人民共和国国旗法〉的决定》第二次修正,自2021年1月1日起施行。(特约通讯员:领航工作室石志成 审核:何永勇 摄影:李钰 汤晓羽)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举办学习讲坛 聚焦青春梦安科
关于开展2021年度“安科E创”
我校国旗护卫队队长助力凤阳融媒体
学生处心理健康教育与咨询中心召开
学生处心理健康教育与咨询中心召开
国旗下的“四史”红色经典诵之三:
【青春榜样伴前行】访化学与材料工
我校学子在2021年安徽省大学生
【青春榜样伴前行】访建筑学院国家
学生处、财务处党支部赴霍山县开展