您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
我校国旗护卫队队员积极参与防控疫情志愿活动
文章作者或来源: 学生处 高璇 浏览次数:( 345 ) 发布时间: 2021/2/24

    疫情就是命令,防控就是责任,在2021年寒假期间我校国旗护卫队队员孟璐、王心语、陈良戈等同学积极参与家乡防控疫情志愿工作,为疫情防控贡献了自己的力量。

    第25届国旗护卫队队员、信息与网络工程学院网络工程202班的孟璐,是黑龙江省齐齐哈尔市龙江县华民乡龙鲜村的一名防控疫情志愿者,原本准备趁着寒假在家陪伴父母的她,随着疫情形势升级为中高风险地区,2月上旬以来,孟璐主动申请加入村庄的疫情防控工作,在做好安全防护措施下,配合核酸检测医生采集村民采样,2次参与2000余名村民的核酸检测试管样收集和和群众相关信息登记等工作。

    第25届国旗护卫队队员、人文学院汉语言文学201班的王心语,是滁州市来安县汊河镇黄牌村的一名防控疫情志愿者 ,她积极参与到抗击疫情的宣传活动和向一线工作人员送上必要的防疫物资等工作。第25届国旗护卫队队员、化学与材料工程学院材料科学与工程201班的陈良戈,是合肥市高新区江河社区的一名防控疫情志愿者,他积极参与疫情防控中的文明引导和采集社区人员信息等工作。

    这是一场没有硝烟的战争,这是一场生命与时间的赛跑,面对疫情没有人是旁观者。我校国旗护卫队队员积极投身疫情防疫第一线,他们是寒冬中的温暖,传递了青年铿锵力量,彰显了国旗护卫队队员的奉献精神。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,也必然没有过不去的疫情。(特约通讯员:领航工作室石志成 审核:何永勇)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
多平台联动立体式推进大学生国家安
关于做好“五一劳动节”假期学生疫
关于举办大学生党史学习报告会的通
第七周宿舍抽查通报
学党史 办实事 我校完善学生心理
铭记光辉历史 传承红色基因 龙湖
第六周宿舍抽查通报
学党史 办实事 我校完善学生心理
关于评选上报校级学习型宿舍的通知
学党史 见行动 我校龙湖校区举行