您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
建筑学院顺利完成学生党史学习读书班系列活动
文章作者或来源: 建筑学院 作者:谢宜勤 浏览次数:( 142 ) 发布时间: 2021/5/6

根据校学生处《关于组织好学生党史学习教育读书班的通知》的文件精神,学院第一时间组织全体辅导员学习文件,明确工作职责,落实辅导员为所带班级学生党史学习读书班的第一责任人,要求辅导员有组织有计划的开展班级学生党史学习读书班系列活动,现总结如下:

读书班主要以班级为单位开展的。各班级结合班级实情,灵活多样的开展了集中学习、自主学习,专题研讨、视频观摩等系列活动;不少班级结合党史学习教育主题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,增加了党的理论知识,坚定了理想信念,提高了党的政治素养;部分辅导员为读书班进行了专题辅导报告,让学生进一步明确党史学习教育的重大意义、目标任务和如何做;同时加强了“永远跟党走”“学党史 强信念 跟党走”等爱国主义和社会主义核心价值观教育,使学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

本次读书班的开展充分调动了广大团员青年的积极性和主动性,发挥了班级学生干部、入党积极分子和党员的先锋表率作用,提升学生们的党史修养,党员们的党性修养。(特约通讯员:靳盼 审核:谢宜勤 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于做好2021届毕业生档案转寄
【辅导员开讲啦】第五期:学习百年
第十五周宿舍抽查通报
关于2021年思想政治工作培育建
关于评选上报校级文明宿舍的通知
我校大学生党史知识竞赛总决赛圆满
【辅导员开讲啦】第四期:中国共产
【辅导员开讲啦】第三期:接种“廉
农学院召开2021届毕业生毕业教
我校148名学生获得“2021年