您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
凝聚青春光芒 照亮前路远方——校国旗护卫队举办考研就业经验交流会
文章作者或来源: 学生处 阚贞贞 石志成 浏览次数:( 1901 ) 发布时间: 2021/5/20

      为进一步帮助校国旗护卫队同学们做好学业规划和提高考研热情,帮助队员们了解更多考研就业信息,5月19日,校国旗护卫队邀请退役国旗护卫队成功考研就业的7名学长学姐分别在凤阳校区心理咨询团体辅导室和龙湖校区致知楼B209教室举办经验交流会,学生处秘书、国旗护卫队指导老师石志成受邀参加,全体国旗护卫队成员参加活动。凤阳校区交流会石志成主持,龙湖校区交流会由龙湖校区国旗班副班长褚兴宇主持。

      石志成对经历考研洗礼上岸的2017级退役队员们表示祝贺,感谢他们退役后仍然关心关注国旗护卫队发展。他指出读研对大学生个人发展的重要性,研究生学习不仅可以全方位提高个人能力,还能提供更高的发展平台,更多的发展机遇,在激烈的就业环境中更有竞争力;最重要的是考研过程不仅能磨炼毅志力,还能增强自信心。他鼓励国旗班的同学们努力拼搏,积极考研,不负伟大时代和青春年华。

      考取中国政法大学硕士研究生、法学2017级杨艳,南京农业大学硕士研究生、生物技术2017级李华兴,首都师范大学硕士研究生、生物技术2017级王晋军,上海体育学院硕士研究生、工商管理2017级吴自强,南京理工大学硕士研究生、材料科学与工程2017级李心雨,东北石油大学硕士研究生、电子信息工程2017级柴永康,考取江苏淮安市初级中学教师编制的2017级汉语言文学孙亚萍等7名退役队员,分别结合自身亲身经历分享了考研考编经历,就做好大学学业规划、考研院校选择和专业选择、考研计划制定、考公考编备考等方面分享了经验与做法,启发大家要结合自身实际综合考量做最适合自己的选择,仰望星空的同时一定要脚踏实地坚持努力奋斗,在奋斗中创造属于自己的精彩人生。

      整场交流会气氛融洽和谐,国旗护卫队在役队员们积极向学长学姐虚心求教,退役队员们真诚传经送宝,毫无保留地分享了经验做法,参会队员们纷纷表示受益匪浅、更加明晰了今后努力方向。(特约通讯员:领航工作室 石志成 摄影:汤晓羽 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举办学习讲坛 聚焦青春梦安科
关于开展2021年度“安科E创”
我校国旗护卫队队长助力凤阳融媒体
学生处心理健康教育与咨询中心召开
学生处心理健康教育与咨询中心召开
国旗下的“四史”红色经典诵之三:
【青春榜样伴前行】访化学与材料工
我校学子在2021年安徽省大学生
【青春榜样伴前行】访建筑学院国家
学生处、财务处党支部赴霍山县开展