您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
农学院召开2021届毕业生毕业教育大会
文章作者或来源: 农学院 作者:汪道兵 浏览次数:( 1670 ) 发布时间: 2021/6/9

      6月4日下午,农学院于会议中心二楼报告厅召开2021届毕业生毕业教育大会。农学院党委书记何世潮,党委副书记、院长崔广荣,党委副书记张轶辉,副院长舒英杰,团委书记、正科级辅导员郑玉莲,2017级设施农业科学与工程专业班主任贾双双博士,2017级植物保护专业班主任段海明博士及就业联系人汪道兵出席会议。农学院全体专兼职辅导员、2021届全体本科和研究生毕业生参加会议,会议由何世潮主持。

      伴着洪亮的国歌声,大会正式开始。崔广荣致辞做毕业教育讲话,他对顺利完成学业的2021届全体毕业生表示祝贺,他从自身的求学经历向与会同学回忆到,大学和研究生的生活说长不长、说短不短,让我们从一个懵懂的少年变成了血气方刚的青年,从青涩走向成熟!同学们经历了不平常的大学生活,取得了非凡的成绩,学校和学院的各项事业也取得了长足的发展。随后,崔广荣还通报了学校“三步走”发展战略,农学院种子科学与工程专业获得提前批次招生录取资格和财务管理专业获得一本专业招生资格。最后,崔广荣用了11个“三样东西”向与会同学叮嘱了几句,祝同学们一路顺风,前程似锦,有机会常回母校看看!

      会上,郑玉莲向毕业生传达了《安徽科技学院关于做好2021届毕业生毕业教育及离校工作的通知》精神,宣读了《农学院关于做好2021届毕业生离校工作的通知》,并结合学院实际情况就毕业生教育以及离校工作作了详细安排。一是做好党团组织转接工作;二是做好毕业确认工作,做到诚信还贷;三是做到站好最后一班岗,高效办理离校手续。郑玉莲还传达了《安徽科技学院绿色学校创建实施方案》,倡议同学们可以通过捐赠好书的方式,供学弟学妹再阅读再使用,发挥好书的更持久的作用。

      教师代表段海明在会上对2017级毕业生传递了深深的祝福和美好的祝愿。2017级植物保护专业本科生韩璞代表全体本科毕业生进行发言。2019级农艺与种业专业研究生孟瑞瑞代表全体硕士毕业生进行发言。

各班级班主任和班长签订了《文明离校责任书》。

      何世潮作总结讲话。何世潮强调,在党史学习教育如火如荼开展之际,同学们顺利毕业,走上岗位建功立业,可喜可贺可期。何世潮希望与会毕业生不要忘记母校的培养与教诲,要秉承“明德、致知、笃行、创新”的校训精神,弘扬“兴农济世 务实创新”的农学精神,不负韶华,努力奋斗,做一名新时代“一懂两爱”“知农爱农”的农科人!殷切希望毕业生们走出安科,宣传安科,以实力实绩为安徽科技学院增光添彩,与母校共同携手,为安徽科技学院更名大学而努力奋斗。同时也要求毕业生们文明离校,及时提供就业凭证,向母校交出一份完美的答卷。(特约通讯员:汪道兵 审核:何世潮 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举办学习讲坛 聚焦青春梦安科
关于开展2021年度“安科E创”
我校国旗护卫队队长助力凤阳融媒体
学生处心理健康教育与咨询中心召开
学生处心理健康教育与咨询中心召开
国旗下的“四史”红色经典诵之三:
【青春榜样伴前行】访化学与材料工
我校学子在2021年安徽省大学生
【青春榜样伴前行】访建筑学院国家
学生处、财务处党支部赴霍山县开展