您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
校国旗护卫队举行第26届换届大会
文章作者或来源: 学生处 季飞腾 石志成 浏览次数:( 532 ) 发布时间: 2021/12/12

128日,我校国旗护卫队分别在凤阳校区图书馆B座二楼报告厅和龙湖校区综合信息中心西辅楼111报告厅举行换届大会。党委学工部副部长、学生处副处长胡文靖出席并给予指导,党委学工部秘书、校国旗护卫队指导老师石志成,学生处王丽荣老师参加换届大会,校国旗护卫队第26届全体成员和第25届退役队员近百名同学参会。换届大会由石志成主持。

胡文靖对校国旗护卫队所做的大量工作与取得的成绩给予充分肯定,对全体国旗护卫队队员表示感谢。他希望大家学习上要在“深”上下功夫,要有学习永远在路上的精神,常学常新,主动学习历史、学习法律法规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,实现历史情怀深、家国情怀深、人类命运共同体情怀深;达到主义真,对中国特色社会主义真心拥护、真诚付出、真情实践;做到信仰坚,坚定、坚实、坚信马克思主义,做坚定的马克思主义者。他强调,国旗护卫队作为一个政治性比较强的学生组织,要在“高”上下功夫,在实践中力争实现业务水平高、管理水平高、服务水平高、宣传水平高;要在“严”上下功夫,工作作风要严,严要贯穿工作的始终,纪律要求上要严格,行为规范要严格,在严实作风建设上为其他学生组织做出表率。

胡文靖希望校国旗护卫队在党委学工部的正确领导下和指导教师的引导下,以追求卓越的境界、迎难而上的担当、一干到底的激情、常抓不懈的执着、开拓创新的精神,静下心谋发展、沉下心搞建设、抓主抓重,争先争优,在学校更名大学的壮美征程中发出校国旗护卫队的光和热,作出新的更大贡献。

会上,与会老师宣读了老队员退役以及聘任校国旗护卫队第26届新成员的通知并颁发了退役证书和新队员聘书,第26届校国旗护卫队进行了入队宣誓仪式,即将退役的老队员代表为新入队队员代表授予军装,校国旗护卫队退役队员代表发表退役感言、新入队队员代表发表入队感言、新一届国旗护卫队骨干代表做了履职表态发言。

目前我校两校区国旗护卫队达77人。本次换届大会充实壮大了校国旗护卫队的力量,注入了新鲜血液,换届大会既是一次培训会,又是一次动员大会,还是一次团结的大会,思想上得到进一步统一,凝聚了共识,为校国旗护卫队今后的发展奠定了良好的思想基础和组织基础。校国旗护卫队将秉承着培养人、发现人、锻炼人、成就人的理念,以新一届校国旗护卫队组建为契机,强化自身建设,不断为国旗护卫队发展和学校发展贡献自己的力量。(特约通讯员:石志成 摄影:汤晓羽 王彤月 杨莹杰 审核:胡文靖)


加入收藏 打印文章 关闭
 


加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我