您现在的位置:首页 >> 思政教育
 
我校举办国家公祭日爱国主义主题教育活动
文章作者或来源: 程雨洁 崔泽骏 石志成 浏览次数:( 736 ) 发布时间: 2021/12/15

为纪念第八个国家公祭日,教育引导新时代大学生不忘国耻、铭记历史,1213日,我校在凤阳校区和龙湖校区分别举行国家公祭日爱国主义主题教育活动——纪念南京大屠杀死难者国家公祭日签名活动。活动由党委学工部主办、校国旗护卫队承办,党委学工部副部长胡文靖,党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成,学生处王丽荣老师分别到活动现场指导并签名,依托PU口袋校园全校4340余名学生参加主题教育活动。

活动现场,凤阳校区西区小广场和龙湖校区众创空间东侧小广场设置国家公祭日宣传展板、国旗护卫队队员向广大师生讲解南京大屠杀死难者国家公祭日的相关知识,宣讲了国家公祭日的意义。在签名活动中,广大同学纷纷驻足在横幅前认真地签下自己的名字,用自己的实际行动来表达对死难者的哀思和对革命先烈的缅怀之情。

  铭记屈辱历史,弘扬爱国情怀。84年前,侵华日军攻占南京,制造了惨绝人寰的南京大屠杀惨案,30万中国同胞惨遭杀戮。这是铁铮铮的历史,是不容歪曲的事实。这段记忆留给中国人的是不可抚平的伤痛,是对和平更加强烈的归属感。举行国家公祭日爱国主义教育活动是为了让人们铭记历史,更是为了彰显现代人对生命的敬畏、对人权的尊重、对和平的珍惜。

前事不忘,后事之师。举办国家公祭日爱国主义主题教育极大地激发了广大青年大学生的爱国热情,弘扬了爱国主义精神,培养了学生的社会责任感及爱国主义情怀,以史为鉴,展望未来,相信同学们将会铭记历史,痛定思痛,珍惜当下,守护和平,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。(特约通讯员:石志成  摄影:顾桑原 曹梦杰 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我