您现在的位置:首页 >> 资助工作动态
 
农学院开展家庭经济困难生走访慰问活动
文章作者或来源: 郑玉莲 浏览次数:( 980 ) 发布时间: 2020/1/2

12月19日,在农学院党总支副书记沈树周带领下,由辅导员郑玉莲、汪道兵组成农学院家庭经济困难学生走访慰问小组开展为期一天的家庭经济困难学生走访慰问活动。

走访小组不畏寒冷天气,早晨7点便已出发,先后深入凤阳县枣巷镇小巨村、怀远县唐集镇杨村、蚌埠市等地走访慰问4户困难学生家庭,为困难学生家庭送上慰问金。

小组成员深入困难学生家庭,每到一户,沈树周一行都与困难学生家长亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况,致贫原因,目前主要经济来源和面临的实际困难,向家长宣传党和政府以及我校各项资助政策和措施,鼓励家长要树立信心,要相信党和政府绝不会让一个家庭经济困难学生因贫困而失学,最后,沈树周还向学生家长介绍了学生在校学习情况和其他表现,让家长全面了解学生在校情况,请家长放心。

开展困难学生走访慰问活动是党、国家和我校的一项惠民活动,也是建立家校互动的重要举措,受访学生家庭被学校的这一暖心举措深深感动,也深受鼓舞,他们表示一定不辜负党和国家以及学校的希望,积极配合学校各项教育管理工作,好好教育自己的孩子,把他们培养成才,将来用自己的善举善行回报国家、回报社会,把爱心传递下去,同时,他们还表示一定要将党和国家以及学校的各项资助政策和举措宣传给邻里乡亲,让更多的人都能全面了解国家的资助政策,鼓励身边困难家庭克服暂时困难,让更多孩子享受到高质量的受教育权。(特约通讯员:张轶辉)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息
学生处举办2020年新进辅导员学
关于做好2020年家庭经济困难新
我校在安徽省第九届“挑战杯”创业
我校学生在“正大杯”第十届全国大
我校召开学生军训工作协调会