您现在的位置:首页 >> 名师工作室
 
校安馨工作室举办第三届大学生“安全教育”主题情景剧大赛
文章作者或来源: 机械工程学院 作者:胡宗胜 浏览次数:( 481 ) 发布时间: 2018/12/18

    为进一步推动大学生安全教育在第二课堂延展,提升安全教育成效,切实增强学生安全防范意识。12月16日下午,由校学生处、校大学生安全教育“安馨工作室”主办、机械工程学院学生会承办的校第三届大学生“安全教育”主题情景剧大赛在学术报告厅如期举行。校学生处黄钦海、资源与环境学院吴国良、食品工程学院赵传磊、生命与健康科学学院王传林、化学与材料工程学院许妮、机械工程学院申立泉等老师应邀担任了评委。大赛由机械工程学院学生会干部姚成、周敏敏主持。

    本次比赛得到了全校各二级学院的积极响应和大力支持,各学院的充分准备、认真组织初赛遴选的基础上,最终有15个优秀作品成功进入决赛。比赛中,每个节目都独具特色、主题鲜明、贴切实际,凭借诙谐幽默的语言动作和真挚的情感,生动地再现出了有关大学生生活和学习中的存在和发生的多种安全隐患和事件:聚众滋事、绑架和盗窃的场景令人心惊胆战,网络诈骗及校园贷的后果令人触目惊心,食品安全和交通安全事件让人心有余悸...... 而同时作品都详实演绎出了怎样防范、避免或是“逃脱”这些安全事件。精彩的表演博得台下同学掌声不断。

    经过2个半小时的精彩激烈的角逐,最终物流管理182班的《有惊无险》和无机非金属材料工程181班的《不关门惹得祸》获得一等奖,城乡规划183班的《推销不可信》、农学182班的《校园贷》和工业设计181班的《警惕》获得二等奖,环境工程181班的《法大于情,情融于法》、机机械设计制造及其自动化182班的《潜在危机》、营养学181班的《包子铺》、生物工程181班的《网贷风波》和英语182班的《吃人的校园贷》获得三等奖。

    “安馨工作室”在校学生处的指导下,致力于在大一学生入学学期开展“安全教育”主题情景剧比赛,至此已成功举办了三届。它以贴切实际的表演、用鲜活的情景再现向广大学生展示、揭露了形形色色的身边的安全问题,是一堂形象、生动、记忆深刻的安全教育“第二课堂”,切实增强了大学生安全意识和安全防范技能,提升了大学生安全教育的实效性。同时丰富了学生的课余文化生活,营造了文明和谐的校园文化氛围。

    校大学生军事理论与安全教育教研室副主任、“安馨工作室”负责人张程老师到场观看指导比赛。(特约通讯员:张程)

【编辑:张程】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—
关于开展2019年高校辅导员信息
学生心理健康教育与咨询中心召开本