您现在的位置:首页 >> 名师工作室
 
大学生音乐心理疏导工作室召开研讨会
文章作者或来源: 杨晓宁 浏览次数:( 805 ) 发布时间: 2019/1/8

    18日上午,大学生音乐心理疏导工作室在心理咨询中心召开研讨会。会议由项目负责人杨晓宁主持,工作室全体成员参加会议。


    会上,项目负责人杨晓宁对工作室的建设目标、项目建设的理念、思路做了介绍,重点就项目建设的具体内容、解决的关键问题以及如何从学生心理问题疏导、心理教育和心理保健方面开展实践推进的途径、方式进行了梳理。工作室全体成员就项目建设方案、工作开展方式进行了充分的研讨和交流。项目组指导老师胡岚指出:在高校开展大学生音乐心理疏导工作研究要紧贴心理学框架的理念进行,以大学生较为集中的发展性心理问题为音乐心理疏导工作的切入点和落脚点,形成大学生音乐心理疏导手册,增强成果推广和对学生实际心理问题的指导作用。指导老师秦红霞从研究的角度指出:项目建设前期建议以横向研究为主,确定主题,形成具体方案,在横向成果的基础上,后期推进纵向研究,形成组织体系,扩大音乐心理疏导的受众和心理保健作用。课题组成员李沙娜老师从分年级分层次开展音乐心理疏导工作的方面谈了对项目研究的建议,课题组成员许欣老师从项目的实践推广、项目精细化建设角度贡献思路。

    经过讨论和交流,大家一致表示要以学生心理问题为导向,在做细,做小,做实上树特色、出亮点、扩宣传、注重凝练工作室品牌,提升音乐心理疏导心理教育和保健作用的进一步发挥。 (作者:杨晓宁)

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的