您现在的位置:首页 >> 名师工作室
 
大学生音乐心理疏导工作室开展音乐心理知识讲座活动
文章作者或来源: 杨晓宁 浏览次数:( 537 ) 发布时间: 2019/3/8

3月6日下午,大学生音乐心理疏导工作室在致知楼 C301开展音乐心理知识讲座活动,本次讲座由杨晓宁老师主讲,以音乐疏导在大学生心理工作中的运用为主题展开。


讲座在活泼的热身音乐《欢乐节拍》中展开,之后从音乐治疗的起源发展,音乐治疗的特点,音乐与呼吸训练法的结合以及音乐意象的心理投射等四个方面进行详细阐述。在讲解过程中,适时穿插音乐治疗体验环节,进行了音乐减压呼吸放松、潜意识投射,在进行讲座的同时也为同学们进行了一次音乐疏导体验活动。

讲座结束后,杨晓宁鼓励全体参与活动的同学,在引导语的指引下,把在音乐的沉浸式聆听中给予自身的心理体验感受分享出来,让音乐与心声互动,在聆听曲目后,同学们纷纷分享了自己的感受,为在音乐疏导中觉察自身,投射自我而感到受益和愉悦。

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—
关于开展2019年高校辅导员信息
学生心理健康教育与咨询中心召开本