您现在的位置:首页 >> 热点新闻
 
龙湖校区举行2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
文章作者或来源: 党委宣传部 作者:张威 浏览次数:( 2694 ) 发布时间: 2023/9/29

9月28日上午,我校龙湖校区2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在南田径场举行。校党委书记时伟,党委委员、副院长黄远友,陆军装甲兵学院蚌埠校区作战保障系战斗支援教研室少校、龙湖校区军训团团长赵飞,等出席大会并在主席台就座。大会由黄远友主持。

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

时伟在开学典礼上致辞。他简要回顾了学校73年来的办学历程、发展沿革,总结了学校近年来取得的各项荣誉。他指出,学校现有国家级一流本科专业建设点、卓越工程师教育培养计划专业、卓越农林人才教育培养计划改革试点专业9个,省级一流本科专业建设点16个、一流(品牌)专业3个,15个专业纳入本科一批次和提前批次招生,获国家级教学成果奖二等奖2项,国家自然科学奖二等奖、国家技术发明奖二等奖2项。2021年学校成为硕士学位授予单位以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,正朝着“十四五”时期更名大学,2035年建成“现代化一流应用型大学”的目标砥砺前行。

时伟强调,大学是人生的重要阶段,是同学们世界观、人生观、价值观形成的重要时期。他向同学们提出三点希望:一是要明德立志,勇担时代重任。希望同学们能够以民族复兴为己任,以奋斗姿态激扬青春,以“请党放心、强国有我”的崇高誓言,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密相连,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,让青春之火为民族燃烧,让青年之心为祖国跳动。在风吹雨打中砥砺坚毅品格,在笃志前行中增加人生厚度,在全面建设社会主义现代化强国的伟大征程中找到青春坐标,不断谱写新的人生篇章。二是要勤学笃行,淬炼创新本领。希望同学们把学习当作首要任务,秉承“明德、致知、笃行、创新”的校训精神,继承和发扬安科优良学风,按照教学计划的进度,充分利用课堂黄金时间深学细悟,沉淀知识;拓展学习空间,在图书馆中学,在社团活动中学,在同老师同学的交往中学;深度融入社会,走进周边社区,走进广阔乡村,在乡村振兴中贡献美丽青春。三是要自强不息,砥砺坚毅品格。希望同学们谨记,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,要坚持健康的生活方式、培养多种兴趣爱好,保持乐观的良好心态,牢记“躺平不可取,躺赢不可能”的警示,坚决摒弃手机控、低头族、拖延症、封闭宅等不良倾向,走下网络、走出宿舍、走向操场,让自己在大学期间“学起来、壮起来、乐起来”,练就“厚积而薄发”的卓越智慧,不断拓展自身的无限可能性,成为堪当民族复兴大任的栋梁之材。

在军训总结表彰大会上,时伟代表学校向陆军装甲兵学院蚌埠校区代表赵飞赠送锦旗。

在随后的军训成果展示中,军训汇演高潮迭起,掌声雷动,2023级新生方队代表依次进行分列式、摆字方阵、军体拳、刺杀操表演,同学们精神饱满、队列整齐、步伐坚定、号声嘹亮、姿态标准、气势如虹,充分展示了安科学子斗志昂扬、意气风发的精神风貌和军训取得的丰硕成果。

会上,黄远友作军训总结讲话。

校党委学工部部长、学生处处长、军训团政委黄立义宣读了表彰决定。主席台就坐的领导分别为先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书。

典礼上,教师代表李宝礼、在校生代表秦妙玄、研究生新生代表薛满峰、本科生新生代表王洋旭先后发言。

龙湖校区各学院党政主要负责人、军训领导组成员、有关部门负责同志等参加大会。(摄影:李刚 佟加才 张仕祺 审核:姚文均 何永勇 编辑:李锦)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校第十九届“5·25”大学生心
学校第十九届“5·25”大学生心
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
关于2023-2024学年第1学
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
我校国旗护卫队应邀赴凤阳县第二崇
体验信任希望,展示青春力量 我校
体验信任希望,展示青春力量 我校