您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
校领导看望慰问暑期留校学生
文章作者或来源: 作者:石志成 浏览次数:( 1095 ) 发布时间: 2023/8/17

816晚上,校党委书记时伟,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、副院长王孝义一行深入龙湖校区和凤阳校区学生宿舍、图书馆,看望慰问暑期留校学习的学生,检查指导服务保障工作。党办(校办)、学生处、研究生处等部门负责人以及有关部们工作人员陪同参加。


“天气炎热,宿舍里空调效果怎样?”“图书馆看书环境如何”“考研复习备考进度怎么样?”“学习生活上有什么困难吗?”……校领导一行每到一处都与学生亲切交流,详细了解学生在校学习生活情况,耐心询问同学们对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议。他们叮嘱同学们要注意劳逸结合,养成健康、规律的学习和生活习惯,保持良好的身心状态;对外出实习的同学提醒要注意出行安全、饮食安全、财物安全。校领导勉励同学们要安心学习,注重提升学习效率,争取有更大的进步,并祝愿考研的同学们取得优异的成绩。

走访慰问期间,校领导现场听取了相关部门为暑期留校学生提供服务保障的汇报,充分肯定了为暑期留校学生提供的细心贴心服务,强调要提高政治站位,强化责任担当,相关部门要结合自身职能,压实工作责任,加强沟通协作;要及时了解学生的困难和意见建议,提供周到细致服务,针对学生反映相关问题提出了整改意见,对进一步加强家校联动合力育人等方面提出了要求。


学校领导和老师们的关心让同学们深受鼓舞,大家纷纷表示要珍惜良好的学习生活条件,倍加努力学习,以优异的成绩回报学校和老师的关爱培养。

据悉,今年暑期,我校共有2500余名学生留校备战考研、参加学科竞赛、开展社会实践和实习实训。学校制定了留校学生教育管理服务工作方案,合理安排图书馆和自修室等自习场所,提供食宿条件保障。相关部门和各二级学院通过建立临时班级、成立临时支部、坚持晚点名、召开学生座谈会、深入学生宿舍走访等多措并举,帮助同学们解决实际困难与问题,不断满足广大留校学生学习生活需求。(特约通讯员:石志成 摄影:石志成 审核:黄立义

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校新进辅导员参加安徽省2024
暑期家访慰问,家校合力育人——校
滁州学院领导来校考察交流
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困