您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
学校召开学生资助工作会议 布置安排新学期学生资助工作
文章作者或来源: 学生资助管理中心 浏览次数:( 1246 ) 发布时间: 2023/9/13

为贯彻落实教育部关于切实做好新学期学生资助工作的有关要求,学习贯彻全省学生资助工作视频会议精神,切实做好学校新学期学生资助各项工作,9月12日上午,我校在凤阳校区会议中心第一报告厅召开2023年秋季学期学生资助工作会议。党委委员、副院长黄远友出席会议,学生处、研究生处负责人、资助中心工作人员,各学院党委副书记及资助工作联系人参加会议。

会上,黄远友对学校学生资助工作取得的成效给予了充分肯定,对新学期做好学生资助工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,切实提高做好资助工作责任感、使命感。要从为党育人、为国育才和强国建设、民族复兴的高度认识和对待资助工作,增强责任感、使命感,切实提升工作成效;二是要严格执行学生资助工作政策、制度,要严格对照标准、范围,不折不扣落实各项资助政策,确保家庭经济困难学生应助尽助、助当所需;三是要充满人文关怀做好资助工作,坚持以生为本,保护学生尊严,切实把好事做好。加强学生感恩成才教育、报国奉献教育,不断提升资助育人成效;四是要加强服务指导、监督管理,各项工作开展要明确责任、扎实细致,加强资金发放的监督检查,及时研究解决资助工作中出现的问题,积极总结凝练学校资助工作的特色亮点。

       会议对新学年学生资助工作做了总体部署,对国家奖助学金评审做了工作安排和业务辅导。 (特约通讯员:石志成 审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校新进辅导员参加安徽省2024
暑期家访慰问,家校合力育人——校
滁州学院领导来校考察交流
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困