您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校召开11月份学生工作例会 部署近期学生工作
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 456 ) 发布时间: 2023/11/24

1123日上午,校党委委员、副院长黄远友在凤阳校区新图书馆十楼会议室主持召开11月份学生工作例会,部署近期学生工作。学生处、教务处、保卫处、研究生处、招生与就业工作处、团委和后勤保障部等部门负责人以及各学院分管书记参加会议。


黄远友指出,各职能部门对近期各项学生工作部署安排考虑的很细,工作任务很多,希望大家认真抓好工作落实。他就做好近期重点工作强调,要抓紧抓实辅导员这支队伍,抓住关键。抓好责任落实,辅导员工作职责有明确规定和具体要求,各学院要加强教育,切实让每名辅导员将职责牢记于心;抓工作机制,各学院要通过建立组织机制、推动机制、督查机制、奖惩机制进一步加强和推动辅导员队伍建设,以制度加强辅导员队伍建设;抓教育管理,学生处从面上抓辅导员教育管理,各学院要积极组织广大辅导员积极参加学校组织的各项学习教育活动,关心关爱辅导员个人发展,注重培养辅导员强烈责任心、爱心,抓好工作落实。他就做好近期几项重点工作提出明确要求,要高度重视心理健康教育工作,完善心理健康教育工作体系;要切实用好一站式学生社区,让一站式社区“建起来”“用起来”,发挥作用,转变工作理念、工作模式、工作方法,再“活起来”“火起来”;要认真组织好学代会、团代会换届工作,加强对学生民主意识教育,引导学生充分发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我提升;要抓好安全工作,警钟长鸣、常抓不懈,学生安全教育工作要多管齐下,辅导员要多深入学生宿舍,对学生加强教育管理,公寓管理中心要发挥职能,门卫要发挥作用,学生处及各学院要抓辅导员队伍,通过组织开展安全检查、排查工作,及时消除安全隐患,切实把安全时时放在心上。最后他指出,事情比较多,要明确责任重点要求,确保每件事有明确的责任人、每个人有明确的具体责任,切实提高工作实效。

会上,学生处对做好辅导员队伍建设、心理健康教育工作、学风建设、学生安全教育、征兵工作、医保工作、学生资助工作、加强对特殊群体学生关心帮扶等工作作了部署。与会职能部门负责人分别就团代会学代会换届、第一阶段期中考试、选课、火车乘车优惠卡办理、研究生心理健康普测、成立学院研究生分会、就业工作考评、反电诈宣传教育、学生安全教育管理、后勤服务保障等工作作了安排和通报。各学院分管书记就有关问题在会上进行了交流讨论。(特约通讯员:石志成  审核:黄立义 )



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心