您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
“国旗下的红色经典诵”系列报道三十二:以火红青春捍卫国旗 让青春为祖国绽放
文章作者或来源: 作者:韩典典 徐静娴 石志成 浏览次数:( 824 ) 发布时间: 2023/11/28

为进一步加强广大师生的爱国主义教育,1127日清晨,我校“国旗下的红色经典诵”活动在凤阳校区和龙湖校区顺利举行。640分,学生处、农学院、管理学院、资源与环境学院2023级的全体学生和校八一社等1300余名师生参加活动。活动分别由校国旗护卫队队员黄家颖和于海峰主持。

迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,校国旗护卫队队员们目光坚定地踏着铿锵的步伐,昂首阔步地护送鲜艳的五星红旗进场,全场肃静,在激昂的《义勇军进行曲》中,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下国旗在迎风中飘扬。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。

升旗礼毕,来自校国旗护卫队队员、管理学院市场营销233班许磊同学带来红色经典诵《红色》:“……红色——人们心目中最崇高的颜色,为我的人生旅途指引前进的方向。国旗的颜色是红色,党旗的颜色是红色,革命者的鲜血是红色,共产党员的一生也应当是红色。我曾记得:孩提时代最珍爱的红领巾,迎着初升的阳光,在胸前飘扬。‘誓做共产主义接班人’,滚滚热流在心中荡漾;‘好好学习,天天向上’,憧憬着未来的快乐和期望……”来自资源与环境学院地理信息科学231班夏佳妮同学带来红色经典诵《中华颂》:“……青春中国,才是真正的风流年华,是啊,改革开放一次大手笔的抒发,宏大的谜面要用宏大的篇幅才能解答,春天的故事唱响了一个辉煌的时代,港澳回归把屈辱的历史洗刷,百年奥运是中国精神的升华……”来自农学院种子科学与工程233班唐开欣同学带来红色经典诵《热血中国》:“……这里,有田园牧歌的吟唱,五十六个民族亲如一家,九百六十万国士锦绣绵延,碧血丹心,炎黄热血滔滔不绝,中国脊梁巍巍如山,守护脚下热士,撑起头上晴空,铁骨铮铮,中国热血,一脉相承,热血中国,气势如虹……”

国旗下的红色经典诵活动是学校加强青年学生爱国主义教育和弘扬社会主义核心价值观的重要载体,旨在培养广大青年学生的民族自尊心和自豪感,树立为国家和民族无私奉献、英勇献身,为国家安全而奋斗的理想、信念,自觉维护国家和民族的尊严与利益,提高民族凝聚力,促进国家现代化建设,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(特约通讯员:石志成 摄影:王治坤 代博强 尹蓉蓉 审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校召开期初学生工作例会 部署近
关于开设冰冻灾害临时困难专项补助
合肥师范学院来校交流调研
学生处关于开通2024年寒假期间
我校召开学生工作例会 部署期末学
我校举办学生工作论坛之心理健康教
校领导指导学生处党支部主题党日活
关于举办学生工作论坛之心理健康教
学校第三届“12·15”大学生心
学校第三届“12·15”大学生心