您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
体验信任希望,展示青春力量 我校第十七届校园心理情景剧大赛圆满落幕
文章作者或来源: 学生处 王婵 浏览次数:( 8806 ) 发布时间: 2024/4/8

“体验信任希望,展示青春力量”。4月7日,学校第十七届校园心理情景剧大赛决赛成功举办,学校专兼职心理咨询师、心理辅导老师以及2000余名师生参与大赛活动比赛邀请学校专兼职心理咨询师等教师担任评委。


心理情景剧大赛参赛剧目皆由学生自编、自导、自演,14项决赛作品由各学院在初赛的基础上择优推荐。决赛过程中,参演同学通过极具感染力的语言,丰富的肢体动作将学习生活中遇到的问题还原再现,并予以解决,通过情景剧的方式告诉同学们如何化解心理困扰。最终,经过激烈的角逐,财经学院的《造梦盒子》、动物科学学院的《化冰》两个作品荣获一等奖,作品《我想像太阳一样》《以爱为名》《面具与真心》获二等奖,《我瘦够了》等5个作品获三等奖,《星梦》等4个作品获优秀奖,辅导员薛枫等6位老师获评心理剧大赛优秀指导老师。

校园心理情景剧大赛是一项师生参与度高、受众面广、备受学生喜爱的心理健康宣传教育活动。参赛作品主要围绕大学生的自我成长、人际困扰、职业抉择等主题,阐述了大学生面临的心理困扰,给出了具体解决方法和建议。为提高大赛的专业化水平,学生处心理健康教育与咨询中心开展了专题培训,提高参赛作品的整体水平以及心理育人成效。(特约通讯员:石志成 摄影:陈敏敏 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校学生心理健康工作再获省级表彰
我校学生心理健康工作再获省级表彰
“国旗下的红色经典诵”系列报道四
我校教师荣获2023年度全国优秀
我校辅导员在2024年安徽省高校
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
学生处召开会议启动2024届毕业
“5·25”心理健康月系列报道二
“5·25”心理健康月系列报道二
建筑学院召开资助政策培训暨资助诚