您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
我校辅导员在2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩
文章作者或来源: 李潮升 浏览次数:( 6859 ) 发布时间: 2024/5/13

5月9日-11日,安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛在安徽师范大学举行。来自省内百余所高校的144名辅导员参加比赛。我校化学与材料工程学院辅导员李潮升,农学院辅导员汪道兵参加了决赛各个环节的角逐,均荣获大赛三等奖。

大赛每两年举办一次,旨在通过赛事活动不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素质,推动高校思想政治工作高质量发展。

本次大赛由安徽省委教育工委主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办,比赛包括基础知识测试、案例研讨、谈心谈话3个环节,案例研讨环节进行了全新的改革,辅导员随机抽签两人一组,采用“我提问,你回答”的方式开展,两人围绕案例共同辨析原因、研究对策、总结规律。经过总决赛各个环节比拼,我校辅导员李潮升、汪道兵在比赛中凭借着扎实的理论基础和良好的工作素质能力展示,最终荣获大赛三等奖,在总决赛的舞台上展示了我校辅导员的良好的素质能力和精神风貌。(特约通讯员:康佳蓉 摄影:陆双双 审核:黄立义)

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽科技学院关于举办2024届毕
关于公布2023-2024-2学
学校举办“火热军营 精彩人生”征
学校举办“火热军营 精彩人生”征
关于2024年思想政治工作培育建
学生处开展易班指导教师工作培训会
学校举办征兵宣传及国防教育专题报
我校学子同上心理健康精品微课
我校学子同上心理健康精品微课
学校召开毕业生离校工作会议