您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
“国旗下的红色经典诵”系列报道三十九:礼赞美丽中国
文章作者或来源: 许磊 韩典典 石志成 浏览次数:( 6889 ) 发布时间: 2024/5/13

为进一步加强学生的爱国主义教育,5月13日清晨,我校“国旗下的红色经典诵”活动在龙湖校区和凤阳校区同步开展。学生处、财经学院和动物科学学院2023级全体学生以及校八一社等900余名师生参加活动。活动分别由校国旗护卫队队员韩典典、王庭昊主持。

6点40分,校国旗护卫队队员迎着东方的晨曦,怀着赤诚的诚意,昂首挺胸、脚步稳健、英姿勃发,以挺拔俊逸的姿态将国旗护送到升旗台前,伴随着庄严的《义勇军进行曲》响起,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下迎风飘扬。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。

升旗礼毕,来自校国旗护卫队队员、电气与电子工程学院光电信息科学与工程234班许王俊同学带来红色经典诵《我的祖国》......这是我的祖国,使我们新一代青年奉献自我,将重任扛在肩上,嘹亮的唱出响彻天际的歌;这是我的祖国,我对她的爱已深深烙入我的骨骼,我愿为她献出我的一切。啊!我深爱着的祖国!来自动物科学学院动物科学233班汪童同学带来红色经典诵《美丽中国》“当我以南方雨林一滴露水的晶莹,感受你的清澈;当我以茫茫北国一片雪花的温柔,感受你的壮美;当我以万里长城上一块砖的厚重,感受你的历史;当我以春天故事里一朵花的绽放,感受你的风姿......当我以一个中国人的脉搏感受你的心跳,我就会情不自禁地呼喊——我爱你,中国!我爱你,美丽的中国!”两名学子饱含深情的话语,激发了同学们的爱国之情,感受到要勇担青春使命,为推进中国式现代化贡献青春力量。(特约通讯员:康佳蓉 作者:许磊 韩典典 石志成 摄影:徐静娴 欧阳孔佳 审核:黄立义



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽科技学院关于举办2024届毕
关于公布2023-2024-2学
学校举办“火热军营 精彩人生”征
学校举办“火热军营 精彩人生”征
关于2024年思想政治工作培育建
学生处开展易班指导教师工作培训会
学校举办征兵宣传及国防教育专题报
我校学子同上心理健康精品微课
我校学子同上心理健康精品微课
学校召开毕业生离校工作会议