您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
“国旗下的红色经典诵”系列报道四十:唱响红色赞歌 传承红色基因
文章作者或来源: 张浩然 石志成 浏览次数:( 3557 ) 发布时间: 2024/5/21

为进一步加强学生爱国主义教育,520日清晨,我校“国旗下的红色经典诵”活动在凤阳校区和龙湖校区同步开展。学生处、机械工程学院和电气与电子工程学院2023级全体学生以及校八一社等1100余名师生参加活动。活动分别由校国旗护卫队队员陈睿、赵耀辉主持。

640分,校国旗护卫队队员目光坚定、炯炯有神地踏着铿锵有力的步伐,以挺拔俊逸的姿态将国旗护送到升旗台前,伴随着激昂的《义勇军进行曲》响起,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。


升旗礼毕,来自机械工程学院农业智能装备工程专业232班的赵雅楠同学带来红色经典诵读《新征程,新一代》:“……我们是新时代闪耀的希望,肩负着民族复兴的伟大梦想。迈着坚定如铁的有力步伐,坚定地走向那光明璀璨的前方……科技前沿有我们探索的身影,文化之路有我们传承的足迹……让我们携手在这奋进的道路,为祖国书写下最华美的诗行。新征程的旋律激昂奏响,新一代的使命扛在肩上。让我们以热血与汗水灌溉希望,共同描绘祖国未来的璀璨模样。”来自电气与电子工程学院光电信息科学与工程专业233班赵心怡同学带来红色经典诵《红色赞歌》:“一九二一年的七月,一艘小船带着崇高的信仰,承载着民族的希望,从嘉兴南湖扬帆起航……一百年红色基因,代代相传坚定信仰。一百年红色故事,感天动地万古流芳。亲爱的党啊!你饱经沧桑,依旧初心不忘,在这难忘的时刻,我将用心灵之声,把你尽情歌唱,祝愿敬爱的党朝气蓬勃,祝愿伟大的祖国繁荣兴旺……”两位同学饱含深情的诵读,抒发了爱党、爱国的真挚情怀,表达了对党、对祖国的美好祝愿,进一步激发了广大青年学子的爱国主义情怀,在潜移默化中促使广大学子将爱国主义精神内化于心、外化于行。(特约通讯员:康佳蓉 作者:张浩然 石志成 摄影: 崔礼星 韩典典 审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽科技学院关于举办2024届毕
关于公布2023-2024-2学
学校举办“火热军营 精彩人生”征
学校举办“火热军营 精彩人生”征
关于2024年思想政治工作培育建
学生处开展易班指导教师工作培训会
学校举办征兵宣传及国防教育专题报
我校学子同上心理健康精品微课
我校学子同上心理健康精品微课
学校召开毕业生离校工作会议