您现在的位置:首页 >> 学工新闻
 
学校召开毕业生离校工作会议
文章作者或来源: 康佳蓉 浏览次数:( 7198 ) 发布时间: 2024/6/5

6月4日下午,学校在凤阳校区会议中心第二会议室召开毕业生离校工作会议。校党委委员、副院长李升和主持会议,相关职能部门负责同志、各学院党委分管学生工作副书记、研究生培养单位分管研究生工作副院长参加会议。

李升和就做好毕业生离校工作和近期学生工作强调了五点意见:一是用心做好毕业生离校服务工作。各单位要提高站位,主动担当,优化流程,为毕业生办理离校手续办理提供更多便捷服务,落实好“三全育人”最后一环节,确保毕业生顺利离校。二是用情做好毕业生离校教育工作。各二级学院领导要靠前工作,走进毕业生宿舍,通过走访、座谈,掌握毕业生的思想动态。通过举办丰富多彩的文体活动,开展理想信念、文明感恩教育,引导毕业生爱校荣校,营造良好的文明离校氛围。要关心关爱困难毕业生,了解他们的诉求,做好困难帮扶和心理疏导工作,确保毕业生满意离校。三是用力做好毕业生离校保障。要以学生为本,把学生安全、身心健康时时放在心上。开展风险隐患排查,强化值班值守工作,认真履行值班职责,以严谨细致的态度,保障毕业生离校期间校园安全稳定,确保毕业生平稳离校。四是要把学生安全工作摆在突出重要的位置,加强学生安全教育,做好学生防溺水、安全用电教育。五是要高度重视大学生心理健康,要加强大学生心理健康教育,关心关爱心理健康特殊学生群体。

 会上,学生处和研究生处分别就本科生和研究生毕业生离校工作方案做了介绍和解读,并就做好学期末学生心理健康教育、安全教育、诚信考试教育等工作进行了安排和布置。相关职能部门负责同志对毕业生离校相关工作做了协调部署,与会人员围绕毕业生离校工作中的具体事宜进行了研讨交流。(特约通讯员:康佳蓉  审核:黄立义)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024