您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
【奋斗的青春最美丽】2022年优秀考研学子系列访谈之二:访机械工程学院涂成珺
文章作者或来源: 宣传部新媒体中心 作者:曹艳艳 陈昊楠 许镇东 万梅 常美怡 浏览次数:( 5772 ) 发布时间: 2022/4/28

奋斗者不负春光有志者终圆梦想

——访机械工程学院优秀考研学子涂成珺

人物简介:

涂成珺,女,汉族,中共党员,安徽安庆人,机械工程学院工业设计专业2018级学生。曾获校一等奖学金1次、二等奖学金1次、三等奖学金1次;获评安徽省“优秀毕业生”,校“优秀学生干部”荣誉称号;荣获第二届东方之星入围奖、第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第七届安徽省工业设计大赛优秀奖、第八届安徽省工业大赛三等奖。今年以优异的成绩考取合肥工业大学工业设计工程专业硕士研究生。

人物事迹:

奋斗,浸润着梦想与激情、付出与汗水、勇毅与开拓。奋斗,意味着奋发图强的精神风貌、奋力拼搏的顽强意志、奋勇前行的慷慨气势。拼搏奋斗是最美的姿态、最动听的旋律,在涂成珺的身上,完美展现着当代青年所具有的那股拼劲与干劲。

作为工业设计专业的一名学生,涂成珺对设计有着浓厚的兴趣。她想要通过自己的设计与创造,为人们的生活带去便利,这也是涂成珺给自己立下的目标。行动是成功的保证,大学四年时间,涂成珺拥有多项发明。当谈到最喜欢的一项产品时,她介绍了一个基于菠萝叶纤维材料的儿童爬行垫设计,这个设计的研发为被大家所忽略的菠萝叶材料增值赋能,带来了巨大的经济效益。“学习在于不断地探索与积累,创新思维和基础知识对我而言都很重要,基础知识是创新思维的前提,创新思维是对基础知识的进一步深化,两者相辅相成,缺一不可。”涂成珺说道。在一项项颇具创意与实用价值的发明背后,展现出涂成珺扎实的专业知识功底,正是她身上这种不断自我思考的精神,为涂成珺考研成功奠定了基础。

如果说,考研是千军万马过独木桥,要想成功突出重围,需要具有顽强坚定的信念。她怀着对工业设计专业深深的热爱之情,坚定地踏上了这座独木桥。

考研之路注定不是一帆风顺的,涂成珺说:“当你走路觉得累的时侯,证明你在走上坡路。回想起考研的点点滴滴,我经历过挫折,也想过放弃,但转念一想,要想获得成功,没有哪一件事情是容易的,我相信只要坚持下去,付出总会得到回报。”虽然备考的那段日子很艰苦,但涂成珺始终坚信这一切都是值得的,她取得优秀成绩的背后是汗水和心血的浇灌,亦是旁人难以想象的付出。努力如此,梦想又岂会辜负她呢?

当谈及对考研学子的建议时,涂成珺笑着说:“良好的心态需要放在第一位,考研是一场持久战,更多的则是与自己的对弈。对自己抱有信心,才能走出考研路上黑暗的低谷,攀上成功的顶峰。”谈及未来,涂成珺认为考取研究生不是终点,继续深研才是目标,她会继续夯实自身的专业基础,在设计领域继续钻研,积极参加课题以及权威设计比赛,从实践中提升自己的综合能力。

无论多么险峻的高山,总会为不畏艰难的人留下一条攀登的路。再长的路,也可以一步一步走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。面对考研路上的艰难险阻,涂成珺她用青春和汗水走出了自己的精彩,相信她也能在以后的生涯中创造属于自己的精彩人生,书写新的奇迹,追逐属于她的梦想!(特约通讯员:曹艳艳 摄影:王伟杰 储浩天 董叶喜 陈佳乐 审核:姚文均 编辑:李刚)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于开设自然灾害临时困难专项补助
【奋斗的青春最美丽】 访2024