您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
我校开展心理咨询案例督导与研讨
文章作者或来源: 学生处 作者:汪长亮 浏览次数:( 2012 ) 发布时间: 2023/6/19

6月17日上午,我校邀请安徽省学生心理健康教育专家指导委员会副主任委员、合肥幼儿师范高等专科学校教科研处处长、大学生心理健康教育中心主任、中国心理学会注册督导师王永教授在龙湖校区西辅楼212为专兼职心理咨询师做心理咨询典型案例督导。心理咨询中心专兼职心理咨询师参加活动。


本次督导由心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师侯章磊呈报咨询个案。王永从心理咨询整合的视角,引导咨询师们从多个角度对个案进行深入的理解,分析咨询中存在的问题,并对下一步的咨询方向和策略进行了指导。参与督导活动的老师在严格遵守督导伦理规范的前提下对呈报的个案进行了深入讨论。大家纷纷表示通过此次督导和研讨加深了对学生心理问题的理解,拓宽了开展心理咨询和辅导工作的思路,对今后的咨询工作和自我成长都有积极意义。

心理咨询案例督导是提升我校专兼职心理咨询师及心理辅导教师专业能力的一项重要工作,通过邀请心理咨询领域的专家定期开展案例督导和研讨活动,进一步提升我校心理健康教育工作队伍的专业水平。(特约通讯员:石志成 摄影:汪长亮 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于公布2023-2024-2学
学校举办“火热军营 精彩人生”征
学校举办“火热军营 精彩人生”征
关于2024年思想政治工作培育建
学生处开展易班指导教师工作培训会
学校举办征兵宣传及国防教育专题报
我校学子同上心理健康精品微课
我校学子同上心理健康精品微课
学校召开毕业生离校工作会议
“国旗下的红色经典诵”系列报道四