您现在的位置:首页 >> 征兵入伍
 
财经学院开展应征入伍政策宣传咨询周活动
文章作者或来源: 胡家伟 浏览次数:( 3276 ) 发布时间: 2023/5/31

为鼓励大学生积极参加2023年秋季应征入伍,更好了解秋季征兵工作政策及流程,财经学院毕业班级于5月下旬开展应征入伍政策宣传咨询周系列活动。

各毕业班级召开应征入伍宣传教育主题班会。各位辅导员介绍了大学生入伍优待政策,重点讲解了大学生当兵享受优先征集入伍、国家资助学费等优惠政策,这些政策充分显示党和国家对大学生征兵工作的重视;各位辅导员还介绍了退役大学生士兵学业优惠政策、退役大学生士兵安置和就业政策、参军入伍政治经济待遇等政策,增强了同学们对退役后持续提升自身学习能力和生活水平的信心。各位毕业班辅导员鼓励毕业生响应国家号召,踊跃接受祖国的挑选,到部队的大熔炉中磨砺意志、锻炼品质,到部队的“大学校”里增长才干、成就人生,到部队的大舞台上尽展才华、建功立业,让人生在实现军梦中绽放绚丽的光彩。

各毕业班辅导员深入学生宿舍,向毕业生宣传《大学生应征入伍“明白卡”》,介绍应征入伍政策,面对面交流答疑解惑,学生更加了解应征入伍政策和流程。

财经学院精准摸排有意向应征入伍的毕业生,并对有意向的学生进行信息登记,持续提供线上线下咨询服务、做好跟踪服务。(特约通讯员:朱中军 摄影:王鑫瑞 审核:耿广汉 )



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校新进辅导员参加安徽省2024
暑期家访慰问,家校合力育人——校
滁州学院领导来校考察交流
我校两名教师荣获全省心理工作先进
我校两名教师荣获全省心理工作先进
关于开展安徽科技学院大学生参加2
学校召开学生工作例会 部署期末及
人民日报客户端报道:安徽科技学院
我校举行2024年毕业典礼暨学位
关于征集2024年暑假家庭经济困