您现在的位置:首页 >> 征兵入伍
 
学校召开2023年征兵工作总结表彰暨新年度征兵工作动员大会
文章作者或来源: 康佳蓉 浏览次数:( 1643 ) 发布时间: 2023/12/14

12月13日下午,学校在凤阳校区会议中心一楼报告厅召开2023年度征兵工作总结表彰暨新年度征兵工作动员大会,总结2023年征兵工作,动员部署2024年征兵工作。校党委委员、副院长黄远友,党委学工部部长、学生处处长黄立义,保卫处处长、人武部部长余德锋出席会议。会议由黄立义主持。


黄远友在讲话中对2023年征兵工作取得的优异成绩予以充分肯定。他指出,2023年我校征兵工作组织领导坚实坚定,宣传发动有力有效,组织实施有声有色,年度征兵任务完成率112%,成效显著。成绩的取得,得益于上级有关部门的关心指导、得益于党委的坚实领导、得益于各单位各部门的真抓实干、得益于相关老师们的辛勤付出,是全校上下齐心协力、群策群力、拼出来、干出来、奋斗出来的,着实不易!

就做好新年度征兵工作,黄远友提出三点意见和要求:一是要提高政治站位,强化思想引领。各学院、相关部门要充分认识到新时代征兵工作的重要性,把征兵工作作为实现人才强军、人才强国战略目标的重要途径和学生思想政治教育工作的重要抓手,切实增强新时代征兵工作的使命感和责任感。二是要明确目标任务,抓好组织实施。要把责任落实到位,坚持目标引领,任务驱动,按照部署要求,周密策划,有序推进;要把宣传教育落实到位,通过加强征兵政策和先进典型宣传引导,多渠道发布征兵相关动态;要把精准动员落实到位,结合毕业生就业工作,通过进宿舍、进课堂等方式,面对面宣讲政策,心贴心答疑解惑。三是要强化协同配合,落实服务保障。各学院与相关部门要全力合作,牢固树立一盘棋思想,优化服务质量,有力有序推进各项优待政策有效落实,为入伍学生提供更多便利与保障。他希望大家深入践行习近平强军思想,严格纪律要求,严守廉洁征兵工作底线,压紧压实责任,只争朝夕,真抓实干,努力高质量完成年度征兵工作任务,以奋发有为的精神状态和善作善成的责任担当,抓好落实,为实现新时代强军目标做出新的安科贡献!



会上,余德锋宣读了2023年征兵工作先进集体和先进个人的表彰决定,主席台就坐领导为获奖单位和个人颁奖。黄立义通报了2023年各学院征兵工作完成情况,下达2024年征兵工作任务。食品工程学院党委副书记王广良、电气与电子工程学院辅导员王延丽和退役大学生士兵代表生命与健康科学学院李永凯分别作交流发言。


各学院党委书记、分管学生工作副书记、征兵工作联系人、2024届全体毕业班辅导员和2024届毕业生代表参加会议。(特约通讯员:石志成 作者:康佳蓉 摄影:陈宝 审核:黄立义)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
征兵入伍 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
学校第十九届“5·25”大学生心
学校第十九届“5·25”大学生心
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
拥抱春光 心有暖阳 ——我校举办
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
关于2023-2024学年第1学
“国旗下的红色经典诵”系列报道三
我校国旗护卫队应邀赴凤阳县第二崇
体验信任希望,展示青春力量 我校
体验信任希望,展示青春力量 我校